Penulis : Hardono Christanto Lumbantoruan
Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Biji Kopi, Kualitas, SAW.
Jurnal Penelitian | JURNAL SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN BIJI KOPI BERKUALITAS EKSPOR DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) | Kualitas adalah suatu faktor yang sangat berperan penting dalam dunia perdagangan.Semakin baik kualitas komoditas yang akan diperdagangkan, maka jumlah permintaan akan semakin tinggi.Biji kopi berkualitas ekspor dalam hal ini merupakan komoditas dari hasil pertanian dan perusahaan kopi yang bergerak dalam dunia perdagangan membutuhkan kualitas yang baik untuk tetap bersaing dipasar perdagangan internasional, penentuan biji kopi berkualitas sebagai bahan komoditas ekspor membutuhkan suatu ketepatan dalam proses pemilihannya,sehingga sesuai dengan kebutuhan yang diharapkan oleh konsumen.Keputusan pihak perusahaan dalam menentukan biji kopi berkualitas ekspor harus tepat sesuai dengan yangdiharapkan.Dalam membuat keputusan menentukan biji kopi berkualitas ekspor,diperlukan sebuah sistem yang tepat dalam menganalisa permasalahan, akurat, dalam penyelesaian dan efisien dalam penyajian data,salah satu sistem yang tepat sesuai dengan permasalahan tersebut yaitu sistem pendukung keputusan.
Silahkan Download Disini : JURNAL SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN BIJI KOPI BERKUALITAS EKSPOR DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW)
0 Response to "JURNAL SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN BIJI KOPI BERKUALITAS EKSPOR DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) "
Post a Comment