JURNAL SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAKANAN PADA BAYI LIMA TAHUN (BALITA) DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP)

blogger templates

Penulis : Rudiansyah
Kata kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Makanan Pada Bayi, Analytical Hierarchy Process (AHP). 









Jurnal Penelitian | JURNAL SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAKANAN PADA BAYI LIMA TAHUN (BALITA) DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) | Masa balita merupakan periode perkembangan yang rentan terhadap masalah gizi.Gizi kurang yang terjadi pada masa balita bersifat irreversible (tidak dapat pulih),sehingga akan mengganggu pertumbuhan fisik dan mental.Terbatasnya pengetahuan orang tua terhadap kebutuhan energi, gizi dan penentuan pola menu makanan merupakan salah satu faktor yang menyebabkan malnutrisi (gizi salah). Untuk menangani masalah tersebut, orang tua perlu memperhatikan kualitas dan kuantitas makanan yang dikonsumsi balita.Pada umumnya, anak yang cerdas dipengaruhi oleh lingkungan atau pola pengasuhan yang mendukung si anak untuk selalu berpikir dan bertindak cerdas.Tidak hanya makanan yang bergizi,beberapa cara mudah juga penting dijadikan pedoman untuk perkembangan mental dan fisik anak hingga ia dewasa.Makanan yang bermanfaat terhadap penganekaragaman makanan sejak kecil dalam rangka peningkatan mutu gizi makanan yang dikonsumsi. Salah satu upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia pada bayi lima tahun (Balita) adalah dengan menyediakan makanan yang bergizi guna memenuhi kebutuhan tubuhnya.Makanan yang bergizi memberikan kontribusi masing-masing sebesar 22,9%, dan 15,9% terhadap keseluruhan asupan energi dan protein anak.



0 Response to "JURNAL SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAKANAN PADA BAYI LIMA TAHUN (BALITA) DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) "

Powered by Blogger.