Penulis : Saiful Burhan
Kata kunci : histologik usus, efisiensi pakan, ayam broiler, ayam bangkok.
Jurnal Penelitian | JURNAL BIOLOGI PERBANDINGAN STRUKTUR HISTOLOGIK USUS HALUS DAN EFISIENSI PAKAN AYAM BROILER DAN AYAM BANGKOK | Ayam broiler memiliki tingkat kecepatan pertumbuhan yang lebih tinggi dibanding ayam lainnya karena selain lebih banyak makan, juga aktivitas pergerakannya yang relatif lebih lambat sehingga fokus metabolisme di dalam tubuhnya lebih tercurah pada pembesaran tubuhnya. Ayam bangkok adalah ayam yang di introduksi dari Bangkok, Thailand dan penyebarannya telah meluas di seluruh Indonesia. Salah satu yang mempengaruhi pertumbuhan ayam broiler dan ayam bangkok adalah jumlah makanan yang masuk, tingkat aktivitas, metabolisme dalam tubuh, serta kemungkinan perbedaan struktur histologik usus halus antara keduanya.
Usus halus yang berfungsi sebagai penyerapan sari-sari makanan memiliki struktur histologik yang kemungkinan berbeda-beda kuantitasnya baik dari segi jumlah dan panjang vilinya. Perbedaan struktur histologik ini yang kemudian diduga menjadi salah satu penyebab adanya perbedaan kecepatan pertumbuhan antara ayam broiler dan ayam bangkok. Pengukuran efisiensi pakan dilakukan untuk mengetahui tingkat keefisienan seekor ayam dalam mengubah pakan yang dikonsumsinya menjadi materi penyusun tubuhnya.
Silahkan Download Disini :
JURNAL BIOLOGI PERBANDINGAN STRUKTUR HISTOLOGIK USUS HALUS DAN EFISIENSI PAKAN AYAM BROILER DAN AYAM BANGKOK
JURNAL BIOLOGI PERBANDINGAN STRUKTUR HISTOLOGIK USUS HALUS DAN EFISIENSI PAKAN AYAM BROILER DAN AYAM BANGKOK
0 Response to "JURNAL BIOLOGI PERBANDINGAN STRUKTUR HISTOLOGIK USUS HALUS DAN EFISIENSI PAKAN AYAM BROILER DAN AYAM BANGKOK"
Post a Comment